Ребята старшей - подготовительной группы вместе с педагогами продолжают работу над долгосрочным проектом «Зерновые культуры».
Ольга Викторовна рассказала детям, что обмолот зерна, является одним из ключевых процессов в производстве зерна. Он проводится после уборки урожая и перед дальнейшей обработкой зерна. Неправильный обмолот может привести к повреждению зерна и потере его качества. Существуют различные способы обмолота зерна, в том числе механические и ручные. Механический обмолот проводится с помощью специального оборудования – молотилок или дробилок. Ручной обмолот происходит путем ударов о землю или засыпание зерна в мешках на каменный пол.
Ребята после сбора урожая все колоски хорошо высушили. Настало время их перебрать. Работа закипела! С хорошим настроением дошкольники взялись за нелегкое дело. Бережно, с интересом и любовью трудились малыши. Вручную доставали из колосков золотые зерна.
А дальше, зёрна надо превратить в муку – белую, воздушную, нежную, послушную. И на помощь пришла кофемолка. Она быстро превратила зерна в муку.
Наш проект продолжается!